Aguardiente Fayal
Descripción: Aguardiente de orujo de uva
Elaboración: Después del prensado suave de los orujos, estos reúnen las cualidades más idóneas para la obtención del mejor aguardiente. Los azúcares que quedan en el mosto que impregna los hollejos fermentan en unas semanas al cabo de las cuales el orujo está listo para ser destilado
La destilación se realiza en modernas instalaciones compuestas por dos alambiques de tipo discontinuo, por el sistema de arrastre de vapor; en cada destilación, que se realiza de forma lenta y cuidadosa, se separan perfectamente las distintas fracciones: cabezas, corazón y colas
Grado Alcohólico: 40 %
Nota de Cata: En el examen visual es incoloro, limpio y transparente. Buena intensidad, delicada nariz, fresco y elegante. En boca suave, elegante, envolvente, se expande por la boca, teniendo una larga persistencia; deja largos recuerdos de su complejo bouquet
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: Muy frío
Maridaje: Orujo digestivo como rúbrica de una buena comida
Bodega Comarcal Tacoronte
Vereda del Medio, 48
38350 , Tacoronte, S/C de Tenerife
Tfno: 922 570 617
Mail: bitsa@bodegasinsularestenerife.es
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